A luz ...

A luz ...
No Ano Internacional da Luz, tema adotado pela Escola e pelo Agrupamento, a turma vai trabalhar "A luz no mundo: passado e presente".

quinta-feira, 5 de março de 2015

«Do grão de trigo ao pão de levedura natural»


No dia 24 de fevereiro, veio à nossa sala de aula a Annie (uma amiga da professora) para nos ensinar a fazer pão e também para aprendermos muitas coisas sobre o grão de trigo.

Hoje (4/3/2015) dividimo-nos em grupos para fazer as legendas das fotografias desse dia e para escrever as mensagens (posts) para o blogue.


Aqui encontra os links para todas as mensagens (posts) sobre esta atividade:

(Clique com o cursor sobre cada um dos títulos.)

 «Do grão de trigo ao pão de levedura natural» - 1: Os quatro elementos necessários à vida

«Do grão de trigo ao pão de levedura natural» - 2: Do grão de trigo à espiga (ou «O trabalho do agricultor»)

«Do grão de trigo ao pão de levedura natural» - 3: Do grão de trigo à farinha (ou «O que faz o moleiro»)

«Do grão de trigo ao pão de levedura natural» - 4: Da farinha ao pão de levedura natural («O trabalho do padeiro»)

«Do grão de trigo ao pão de levedura natural» - 5: Alguns dos nossos trabalhos

Preparando os posts para o blogue - um livro digital

Nota: A amiga que fez esta atividade connosco chama-se Annie La Mesta,veio de França e o site dela é: http://www.aucoeurdupain.net/

Sem comentários:

Enviar um comentário